INFO HEADPHONE

Подключение беспроводных наушников к телевизору

Мобильные аудиосистемы, к которым относятся беспроводные наушники, стали одними из наиболее популярных гаджетов, используемых при кинопросмотре. В этом нет ничего удивительного, ведь аудиовидеотехника уже всецело поддерживает все виды связи «по воздуху»: посредством инфракрасного излучения, радио, Bluetooth или Wi-Fi. И вот сохраняя мобильность и свободу движений, можно слушать музыку или звуковое сопровождение фильмов и телепередач. Остается решить, как подключить беспроводные наушники к телевизору.

Как подключиться с помощью Bluetooth

Наушники сопрягаются с телевизором благодаря одному из двух устройств:

  • специальный интегрированный или вынесенный адаптер;
  • трансмиттер.

В первом варианте, присоединив наушники, следует зайти в подраздел Bluetooth-настроек телевизора и запустить поиск.

Коннект между устройствами подтверждается специальным кодом – это, как правило, либо четыре нуля, либо цифры от одного до четырех (пароль указывается в инструкции к наушникам или телевизору).

Во втором варианте подключение организуется похожим образом, но используется передатчик, соединяемый с телевизором через разъем TRS, USB, тюльпаны или HDMI и обладающий собственным источником питания.

Как подключить беспроводные наушники к телевизору по Wi-Fi

Это наилучший и наиболее беспроблемный способ послушать телевизор в наушниках, не отвлекая окружающих. Именно так удастся обеспечить хорошее качество звука. При этом такой метод поддерживается большинством современных ТВ-систем и наушников, как бюджетных, так и девайсов из премиум-сегмента.

Подключение происходит просто: через пункт настроек Wi-Fi на телевизоре. Там нужно найти наушники, которые были предварительно включены. При использовании промежуточного маршрутизатора дистанция канала связи может вырасти до 100 м.

Другие варианты подключения

Существуют также радионаушники, которые работают на тех же частотах электромагнитных колебаний, что и рация. Такой способ соединения очень уязвим к помехам. Так, любой работающий поблизости электроприбор крайне негативно повлияет на качество передаваемого по радиоканалу звука. Современные модели телевизоров в основном все укомплектованы модулем, поддерживающим радиооборудование.

И еще один способ связи без использования проводов – инфракрасные волны. В этом случае добиться взаимодействия между мультимедийными устройствами можно через присоединенный к аудиовыходу специальный передатчик. Само устройство устанавливается на или под телевизором и с помощью переключателя настраивается на работу одного из ИК-каналов. Пространство между наушниками и ИК-передатчиком не должно что-либо загораживать, иначе сигнал пройти не сможет.

Основы правильного выбора

Перед приобретением наушников важно знать, какой тип связи поддерживает телевизор. Только так можно наверняка обеспечить совпадение возможностей гарнитуры и видеотехники. То же самое касается и дополнительных устройств, таких как трансмиттеры или адаптеры.

Например, не каждый телевизор оснащается разъемом TRS форм-фактора mini-jack. Стоит учитывать и длину кабеля при покупке внешнего передатчика: важно, чтобы последний можно было без труда разместить в нужном месте. Также стоит помнить, что беспроводные наушники оснащены аккумуляторами, которые придется регулярно подзаряжать.

Если планируется покупка телевизора, то стоит предпочесть модели, уже оснащенные встроенными беспроводными модулями. Наилучшими по соотношению цены, качества звука и удобства эксплуатации будут Bluetooth или Wi-Fi варианты.

07.10.2019

Оценить статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 31.08.2020

    Что лучше: вкладыши или вакуумные наушники

    Вкладыши и вакуумные наушники внешне похожи. Обычно эти миниатюрные и легкие устройства передают звук приблизительно одинаково. Именно поэтому не так просто выбрать между ними ...

    Подробнее
    0

    30.07.2020

    Что такое битрейт, и как он влияет на качество музыки?

    Битрейт – количество бит, которые обрабатываются за отдельный отрезок времени, для аудиозаписей – килобит в секунду. Увеличение битрейта влияет на объем файла. И в ...
    Подробнее
    0

    28.07.2020

    GSMIN Vita: стильные наушники, с которыми вы не будете скучать

    Беспроводные наушники – ультрамодный тренд последнего года. Свои модели выпустили такие гиганты как Apple, Xiaomi и многие другие. GSMIN не мог позволить себе отстать, ...

    Подробнее
    0
  • Пять правил для выбора беспроводных наушников

    Пять правил для выбора беспроводных наушников

    Пять правил для выбора беспроводных наушников

    Проводная техника уходит в прошлое. Пользоваться беспроводными девайсами намного удобнее за счёт их мобильности, и наушники – не исключение. Подобрать качественную модель, не зная технических особенностей девайса, довольно сложно. Чтобы упростить эту задачу, можно взять на заметку пять универсальных правил выбора беспроводных наушников.

    Чем отличаются наушники без проводов?

    Перед выбором беспроводных наушников нужно обратить внимание на пять ключевых характеристик:

    Внешний вид (конструкция). Тип подключения. Автономность. Качество ...
    Adblock detector